Confinadas con el agresor

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es confinadas-difusion-def.jpg

Maravilloso diálogo con Fabiana Carola Rodríguez-Pastene Vicencio Erick Press y #saraguilafidel Esta crisis es una oportunidad para avanzar como sociedad, mujeres y hombres, para que actuemos como equipo para visibilizar y erradicar la violencia machista. Debemos generar una nueva cultura, sana, de relaciones interpersonales y barriales que generen entornos seguros libres de violencia. Hemos hablado de cómo avanzar como sociedad, cómo ayudar a las mujeres que viven en esta situación durante el confinamiento, del rol de la prensa, de la policía, de los y las profesionales del ámbito sanitario, de las farmacias y negocios de barrio. Las estadísticas de violencia machista se revierten con más formación, información y trabajo como comunidad humana que somos. La violencia machista es un problema social. El tiempo pasó volando!

La ONU habla de un repunte “horroroso” en las estadísticas mundiales de violencia machista. El secretario general de las Naciones Unidas, António Guterres, pidió a todos los países que implementen medidas para evitar este repunte de violencia de género mientras avanzan las cuarentenas por la pandemia del coronavirus

Te envitamos a hablar de un tema urgente y necesario el 27 de mayo a las 19.30 hora de Barcelona. 13.30 hrs Chile – Cuba //14.30 hrs Argentina 12.30 hrs. Colombia – México – Ecuador.

Sara Guila Fidel nos hablará de esta pandemia que es la violencia machista desde la perspectiva de las mujeres y del personal sanitario. Guila es psicóloga especialista en Psicología clínica y Máster y Doctora en Psicología; experta en el campo del Estrés Traumático y la victimología.

Fabiana Martinez -Pastene. Nos hablará de cuál es el rol de los medios de comunicación en la prevención e información adecuada para el tratamiento del tema.Doctora en Historia. Fabiana es periodista y profesora en la escuela de comunicaciones y periodismo de la Universidad Adolfo Ibáñez y de la Universidad de Playa Ancha – Chile.

Erick Bellido nos hablará de prevención y de cómo pueden abordar adecuadamente la situación los profesionales de todos los ámbitos especialmente el ámbito policial. Erick es jefe del Centro de Extensión Cultural de la PDI. Comisario, periodista especializado en DD.HH y Master en Análisis Comunicacional. Desarrollador de Estrategias para la Prevención de los Delitos.

Ofreceremos un certificado de participación del proyecto europeo FEEL a quienes participen y se enviará en PDF por mail en septiembre. Puedes inscribirte en este enlace